Говядина в духовке (очень мягкая, но не рассыпчатая, режется идеально)
Привет, хозяюшки!
Совсем я что-то пропала, нет времени часто заходить на любимый сайт(
Сегодня хотела с вами поделиться рецептом запеченной говядины, которая идеально пойдет на бутерброды. У меня в семье говядину едят только очень мягкую, будет жесткая, есть никто не будет. Поэтому обычно мне приходится ее либо резать ооочень тонко, например на салат, либо тушить по 2-3 часа на сковородке. А эта говядина получается идеально мягкой, но при этом не рассыпается, поэтому ее можно идеально резать на бутерброды, ну или есть в таком виде.
Итак, нам понадобятся:
— говяжья лопатка 1кг
— любое растительное масло 50мл.
— ст.л. горчицы
— чеснок (я беру в гранулах 1/2 ч.л. без горки)
— соль 1ч.л.
— перец 1/2 ч.л.
— ваши любимые специи 1 ч.л. (я взяла хмели сунели)
Смешиваем масло и специи и хорошенько обмазываем мясо со всех сторон.
Заворачиваем в фольгу, укладываем в форму и отправляем на 2,5 часа в духовку на 200 градусов.
Фольгу я не открываю, чтобы мясо запекалось сверху, мне нравится именно так. Через 2,5 часа я совсем чуть-чуть приоткрываю фольгу, чтобы сок не вытекал, выключаю плиту и оставляю мясо в духовке до утра. На утро кушаем шикарные бутерброды с мягкой и сочной говядиной!
Есть замечательный рецепт, которым я пользуюсь ооооочень давно. Это очень вкусно.
Мясо порезать крупными кусками (кубиками). Обжарить на растительном (любом) масле (не солить!) со всех сторон, как сказано в рецепте — запечатать мясо. Потом на этом же масле обжарить крупно порезанный лук (четверть- или полу- кольцами) и крупно порезанную морковь. Потом всё это сложить в глиняную посудину (размер не маленький, точно не горшочки, лучше глиняную кастрюлю, можно и в чугунок). Посолить, всыпать любые любимые приправы (а я еще и чернослив туда кладу), перемешать и залить пивом полностью погрузив и даже немного выше на пару пальцев. Всё это закрыть крышкой и в духовку на 3-4 часа на ооооочень маленький огонь (градусов на 150 или не выше 170 градусов). Пиво беру по возможности настоящее не консерванное, лучше местного происхождения (в моем случае алматинского завода). А потом это мяско можно есть даже не пережевывая, оно таааакоооооееее мягкое… Кстати, ни вкуса ни запаха пива НЕТ!
Есть замечательный рецепт, которым я пользуюсь ооооочень давно. Это очень вкусно.
Мясо порезать крупными кусками (кубиками). Обжарить на растительном (любом) масле (не солить!) со всех сторон, как сказано в рецепте — запечатать мясо. Потом на этом же масле обжарить крупно порезанный лук (четверть- или полу- кольцами) и крупно порезанную морковь. Потом всё это сложить в глиняную посудину (размер не маленький, точно не горшочки, лучше глиняную кастрюлю, можно и в чугунок). Посолить, всыпать любые любимые приправы (а я еще и чернослив туда кладу), перемешать и залить пивом полностью погрузив и даже немного выше на пару пальцев. Всё это закрыть крышкой и в духовку на 3-4 часа на ооооочень маленький огонь (градусов на 150 или не выше 170 градусов). Пиво беру по возможности настоящее не консерванное, лучше местного происхождения (в моем случае алматинского завода). А потом это мяско можно есть даже не пережевывая, оно таааакоооооееее мягкое… Кстати, ни вкуса ни запаха пива НЕТ!