Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядина
Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту – при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении получается вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!
- Говядина – 1 кг
- Лук – 400 гр
- Сливочное масло – 100-150 гр
- Вода – 50 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Черный перец – 7 горошин
- Душистый перец – 2 горошины
Пошаговый видео-рецепт:
1.Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду.
2.Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.
3.Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 минут под закрытой крышкой.
4.Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким. То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
5.Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.