Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядина

FooDee
2019-09-27 13:20:38

Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту – при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении получается вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 400 гр
  • Сливочное масло – 100-150 гр
  • Вода – 50 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Черный перец – 7 горошин
  • Душистый перец – 2 горошины

Пошаговый видео-рецепт:

1.Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду.

2.Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.

3.Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 минут под закрытой крышкой.

4.Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким. То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

5.Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
5003
Загрузка...
2 комментария
Людмила
00
2019-09-30 16:44:27
Спасибо! Попробую приготовить по этому рецепту.
Светлана
00
2019-09-30 20:03:16
за 2,5 часа тушения любое мясо станет мягким, тем более с добавлением уксуса!!!