Ленивая лазанья

Нana
2017-08-08 17:12:14

Сочная, вкусная и ароматная лазанья – отличный вариант для сытного обеда. Многие полагают, что самое важное в этом блюде – начинка, но это не так, едва ли не весь вкус зависит от правильно приготовленного соуса, он должен полностью пропитать весь состав. Традиционно блюдо готовится с соусом «Бешамель», который состоит из сливок, масла, муки и специй.

Армянский хлеб можно сделать дома или поленившись, купить в ближайшем магазине. На вкусе это никак не скажется, а время и деньги можно сэкомить прилично.

Ингредиенты:

фарш – 500 г;
репчатый лук – 1 луковица;
лаваш – 3 листа;
чеснок – 1-2 зубчика;
сливки – 200 мл;
сливочное масло – 100 г;
помидоры – 300 г;
твердый сыр – 250 г;
мука – 2-3 ст. л.;
итальянские травы – 1 ч. л.;
мускатный орех – 1/2 ч. л.;
соль, перец – по вкусу.

Готовим начинку:
Обжарьте на медленном огне фарш и измельченный лук, чтобы образовалась золотистая корочка. С помидор снимите кожицуи нарежьте кубиками. Добавьте их к мясной начинке, тушите, убавив огонь.

Делаем соус:
Обжарьте муку с чесноком на сливочном масле. Снимите с огня, чтобы оно настоялось 5-10 минут. Вливаем сливки, тщательно перемешивая. Добавляем приправу. Сыр потереть на мелкой терке, добавить в соус.


Смажьте противень или форму, залейте немного соуса, сверху настелите лист лаваша.
Сверху кладете готовый фарш (половину), присыпаете небольшим количеством сыра.
Вновь укладываете лист лаваша, поливаете мучным соусом, чтобы немного пропитать лист.
Разложите вторую половину мясной смеси, посыпьте сыром. Слоев может быть столько, сколько вы захотите, просто увеличьте количество фарша и соуса.

Закройте лазанью еще одним слоем лаваша, залейте остатками соуса.
Разогрейте духовку, выпекайте до готовности. За несколько минут до готовности посыпьте сыром — пусть расплавится и слегка зарумянится.

И, конечно, начинка для лазаньи может быть разной — на ваш вкус.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2017-08-12 14:04:14
Дорогая Xana, обязательно попробую приготовить эту наичудеснейшую лазанью! =)))))))))
00
2017-08-14 09:47:21
Дорогая Xana, обязательно попробую приготовить эту наичудеснейшую лазанью! =)))))))))

Похвастаетесь потом приготовленным блюдом, Ольга?