218. Лавашанья: лазанья на основе лаваша
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
"… Смешение жанров, чёрт подери!" — вспомнилась фраза из «Покровских ворот», когда засела описывать этот рецепт :) Потому что, во-первых, нам обязательно напишут в комментариях, что это не лазанья, а "… Фарс!.. Трагикомедия!.." — да будет так :) А во-вторых, это блюдо — действительно смешение востока и запада, как олицетворение всей нашей России-матушки, объединяющей в себе оба этих культурных начала!.. Во понесло-то меня сегодня, после большого перерыва-то в публикации рецептов… :))) В общем, сегодня у меня для вас упрощённый вариант лазаньи (запад) с лавашом (восток) вместо листов этой самой лазаньи. Вариант упрощён только в плане приготовления, но не по вкусовым качествам! Лаваш превосходно выполняет роль листов лазаньи и очень вкусно пропитывается соками начинки, которая тут весьма и весьма богата, пикантна, ароматна и вариативна. Как бонус: лаваш у нас проще и дешевле купить, чем листы лазаньи ;) Обязательно пробуйте — это несложно! :)Ингредиенты:
- Шампиньоны (другие грибы) — 200-250 г
- Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 230-250 г
- Куриное филе (варёная колбаса) — 100-150 г
- Баклажаны — 150 г
- Оливки — 35-70 г (опционально)
- Маринованные огурцы — 35-70 г (опционально)
- Кабачок (цуккини) — 0,5 среднего (опционально)
- Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
- Помидор — 1 шт. (средний)
- Лаваш — 1 лист
- Зелёный лук — 2 пера (опционально)
- Укроп — по вкусу (опционально)
- Чили — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
- Смесь специй — опционально и по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Ваши Светлана и Денис :)
Мне показалось, что перерыв был большой, успела соскучиться. :). :)
Мне показалось, что перерыв был большой, успела соскучиться. :). :)
Светлана и Денис, желаю вам скорейшего благоприятного разрешения всех проблем и дальнейших творческих успехов. А мы подождем. :)
Светлана и Денис, желаю вам скорейшего благоприятного разрешения всех проблем и дальнейших творческих успехов. А мы подождем. :)
У_Дачи!