Печенье OREO с сырным кремом
Ингредиенты:
сахарная пудра — 70 г.
сливочное масло — 100 г.
яйца куриные — 1 шт.
пшеничная мука (или цельнозерновая) — 200 г.
какао-порошок — 50 г.
разрыхлитель — 1 ч. л.
Крем:
мед — по вкусу (у меня 1 ст.л.)
сыр сливочный almette — 150 г. (можно взять больше)
сливочное масло — 50 г.
Приготовление:
1. Готовим тесто. В масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и взобьем миксером.
2. В отдельной чаше смешиваем муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем и высыпаем в масляную массу.
3. Замешиваем тесто и убираем в холодильник.
4. Готовим крем. Сливочный сыр, сливочное масло и мед хорошо перемешиваем миксером. Крем готов.
5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт, вырезаем кружочки.
6. Отправляем в духовку на 7-10 минут при 180С.
Остывшее печенье смазываем кремом и убираем в холодильник в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!)