Печенье с кремом тоффи
Понадобится: для теста — стакан муки, масло сливочное 120 гр., сахар 4 ст.л.; для крема — сливочное масло 50 гр., сахар 4 ст.л., сгущенное молоко 400 гр.; для глазури — молочный шоколад 150 гр., любые орехи (лучше фундук или миндаль) 30 гр.
Муку просеиваем в миску, рубим в нее ножом охлажденное масло и растираем руками. Добавляем сахар и замешиваем тесто. Форму выстилаем пергаментом, раскладываем на него слоем тесто, накалываем вилкой. Духовку разогреваем до 180*С, ставим печенье выпекаться минут на 15-20, пока тесто не подрумянится. Готовому коржу даем остыть и вынимаем вместе с пергаментом на ровную поверхность.
Выкладываем масло, сахар и сгущенку в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Когда смесь закипела, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 5 минут. Крем должен получится бледно-желтого цвета и легко отставать от стенок кастрюли. Готовую массу выкладываем ровным слоем на печенье, посыпаем сверху дробленными орехами и даем ей остыть.
Растапливаем шоколад на водяной бане, покрываем им печенье, и ставим в прохладное место. Когда глазурь на печенье застыла, режем его на порционные кусочки.