Два противня печенья на кефире за полчаса! Печенье с кремом – простой рецепт

Katerina
2020-05-10 00:00:44

Всем большой привет! Готовим вкуснейшие шоколадные печенюшки с кремом!

Тесто

Кефир – 200 мл. (любой жирности)

Сливочное масло – 100 гр.

Яйца – 1 шт. (среднее)

Сахар – 120 гр.

Мука – 180-200 гр. (пшеничная)

Какао порошок – 40 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Прослойка

Творог — 200 гр. (любой жирности)

Сметана 20% — 2-3 ст.л. (можно 10-15%)

Сахар – по вкусу

Ванилин — щепотка

Загуститель сливок – 1-2 пакета

Шоколад для украшения – 40-50 гр. (белый, темный или молочный)

Для теста в миске смешать ручным венчиком яйцо с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом, кефиром. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Соединить сухие и жидкие продукты. Перемешать до однородности. Поместить тесто в кулинарный пакет, отрезать край и отсадить печенье на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке на среднем уровне при 180*С 5-6 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Если нет кулинарного пакета, можно тесто выкладывать чайной ложкой.

Для крема соединить в удобной емкости творог любой жирности, сметану, сахар, ванилин и загуститель сливок по необходимости. Взбить блендером до однородности. Поместить крем в кулинарный пакет, срезать край. Отсадить немного крема на печенье, накрыть вторым печеньем. Таким образом сформировать печенюшки.

Украсить растопленным шоколадом. Предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. Поместить в кулинарный пакет, отрезать край и украсить сверху печенье.

Мне нравится154
Добавить в закладки
Назначить теги
8846
Загрузка...
Нет комментариев