Картофельный рулет с шампиньонами и сырным кремом
Рулет из картофельного теста с начинкой из грибов с кремом из сливочного сыра.
Ингредиенты:
тесто
- 230 гр. муки,
- 2 отварные картофелины,
- 3 яйца,
- щепотка соли,
крем
- 1 вареная картофелина,
- 100 гр. сливочного сыра,
начинка
- 300 гр. шампиньонов,
- 1 луковица,
- растительное масло (для жарки),
- соль, черный перец по вкусу.
Тесто. Картофель натереть на терке, добавить соль, муку и 2 яйца. Замесить тесто. Оно получится немного липким, присыпьте мукой его и рабочую поверхность
Начинка. Лук измельчить, шампиньоны порезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук. Обжаривать его до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и продолжать жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость от грибов. Посолить и поперчить по вкусу.
Крем. К отварной картофелине добавить сливочный сыр, и размять в мягкую однородную массу.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать кремом, отступая по паре сантиметров от края. Распределить обжаренные грибы с луком.
Свернуть тесто в рулет и переложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при 170°С 40 минут.
Приятного аппетита!