Латте куркума или золотое молоко
Ингредиенты:
250 мл. молока (коровье/овсяное/миндальное/соевое)
1,5 ч.л. куркумы
1 ч.л. имбиря
2 горошины черного перца (растолочь)
1 ч.л. корицы
2 шт. кардамона (растолочь)
1 ч.л. мёда (или кленовый сироп)
Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.
В молоко добавляем все специи, хорошо перемешиваем и даем настояться 5 минут.
Пропускаем через сито, взбиваем блендером до образования пенки.
В кружку наливаем мёд и сверху наливаем латте (важно чтобы напиток был уже не горячим не более 40С).
Наслаждаемся) Можно подавать в охлажденном виде!
Написать комментарий
3 комментария
зыркало
2018-10-11 11:32:57
Давно добавляю куркуму в молочные каши…
Ответить
Katya BivKen ШЕФ
зыркало
2018-10-11 13:10:43
Давно добавляю куркуму в молочные каши…
И это замечательно) А латте пробовали уже?)
Ответить
зыркало
2018-10-11 13:45:40
Тетерь обязательно попробую, жаль, что сама не додумалась!
Ответить