Тыквенный латте плюс тыквенное пюре за 15 минут.
Пряный Тыквенный Латте — прекрасный вариант для окончания недели Горячих Напитков от ГМ. Что еще более замечательно — данный рецепт позволит Вам утилизировать тыкву в кратчайшие сроки. А потому делайте-ка заготовку тыквенного пюре сразу на несколько дней и… наслаждайтесь) Увидимся завтра!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⚫ Тыква — 200 грамм
⚫ Кофе — 60 мл.
⚫ Корица — по вкусу
⚫ Имбирь — по вкусу
⚫ СММО — по вкусу
⚫ Молоко на выбор — 200 мл.
Делаем импровизированную пароварку: кастрюля, вода, сито, тыква. На 2 порции хватит 200 грамм тыквы. Разумеется уже почищенная и порезанная. Накрываем крышкой и отправляем на плиту. На максимальном огне доводим до кипения, убавляем до среднего и оставляем минут на 15-20. Готовую тыкву можно отправить в блендер или протереть через сито. Далее Вам понадобится 60 миллилитров эспрессо ( по 30 мл. на каждую порцию).
В подготовленные порционные стаканы или чашки переливаем кофе. В каждый стакан добавляем по 2 столовых ложки с горкой тыквенного пюре. Туда же щепотку корицы, в два раза меньше имбиря и мускатный орех. Орех целый, просто натрите его на тёрке. Перемешиваем всё до однородного состояния, до красивой золотисто-бронзовой массы. И естественно молоко. Отмеряем 200 миллилитров и отправляем молоко в сатейник, доводим его до горячего состояния, но не кипятим. Взбивать Вы уже умеете. Поршнем туда-сюда. Далее круговыми движениями уберём большие пузыри. Затем дополнительно несколько раз постучим. Заливаем нашу тыквенно-кофейную смесь молоком. Быстренько перемешиваем ложкой и пока горячий наслаждаемся. Приятного! :)