Нежнейший торт пломбир без духовки

Katya BivKen ШЕФ
2019-06-11 13:45:34

Ингредиенты:

крошка
мука — 250 г. (у меня цельнозерновая)
сливочное масло — 125 г.
соль — щепотка
крем
яйца — 2 шт.
банан — 100 г.
кукурузный крахмал — 50 г.
молоко — 500 мл.
сливки 33% — 250 мл.
Приготовление:
1. Просеиваем муку и смешиваем миксером с холодным сливочным маслом в крошку в процессе добавляем щепотку соли.
2. Разогреваем сковороду на среднем огне частями обжариваем крошку до золотистого цвета и приятного запаха.
3. Для крема яйца смешиваем с бананом, добавляем кукурузный крахмал и вливаем молоко, отправляем на плиту до первого булька. Крем остужаем. Сливки взбиваем до мягких пиков, по ложке добавляем крем и аккуратно перемешиваем. крем пломбир готов.
5. От крошки отложим 2 ст.л. для посыпки, остальное делим на 4 равные части, крем тоже делим на 4 части. Собираем торт, у меня кольцо 18 см, сначала насыпаем и равномерно распределяем крошку, крем перекладываем в кондитерский мешок и равномерно распределяем по крошке. Так повторяем 4 раза, и сверху посыпаем крошкой которую отложили в самом начале. Убираем торт на пару часов в холодильник или на ночь. Аккуратно извлекаем из формы и подаем к столу.
7. Посмотрите какой он нежный и воздушный получается, буквально тает во рту, по вкусу напоминает мороженое) очень вкусно, всем рекомендую приготовить.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-06-11 14:07:21
Торт из крошек, да и еще и со вкусом мороженого — прикольно!