Торт наполеон без выпечки
Это очень простой и легкий рецепт, а готовить очень быстро! Рецепт проверенный и получается с первого раза. Попробуйте и побалуйте себя и своих близких вкусным тортиком.
Нам необходимо.
0,5 кг слоеного печенья
Для заварного крема:
2 яйца
1 стакан сахара
2-3 столовые ложки муки
1 пакетик ванильного сахара по желанию
0.5 литра молока
Способ приготовления
Печенье измельчить в крошку. Приготовить заварной крем: часть молока отлить в чашку, а большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.
Смешать яйца с сахаром, затем добавить в яичную массу муку и хорошо размешать. Потом влить холодное молоко из чашки и смешать всю смесь до однородности. Затем всю эту смесь влить в горячее молоко и постоянно помешивая довести крем до кипения и загустения.
Снять крем с огня и дать ему остыть. Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Часть печенья высыпать в форму, утрамбовать и сверху намазать заварным кремом, потом опять слой печенья и слой крема.
Сверху посыпать крошкой с оставшегося слоеного печенья. После торт оставить в холодильнике на ночь или на несколько часов для пропитывания. Затем вынуть из формы с помощью свисающих краев фольги или пищевой пленки и подавать к столу.
Хочется сделать.
Хочется сделать.
Я еще готовила из печенья «Крекер» с коржами вафельными.
Хочется сделать.
Вот так собой представляет это печенье.