ТОРТ НАПОЛЕОН Рецепт Домашнего НАПОЛЕОНА с Заварным Кремом - САМЫЙ ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН
Всем привет, друзья! Сегодня готовим один из самых моих любимых тортов – Наполеон. Тесто для коржей сделаем сами, так гораздо вкуснее. А крем будет не обычный заварной, а с изюминкой.
Ингредиенты:
(вес торта 1,8 кг, диаметр 21 см)
★Тесто (13 коржей):
✔Мука — 450 гр.
✔Желтки – 3 шт.
✔Соль – щепотка.
✔Сливочное масло — 270 гр.
✔Холодная вода — 150 мл.
✔Уксус 9% — 2 ч.л.
★Крем
✔Молоко — 800 мл.
✔Яйцо — 2 шт.
✔Сахар 150 гр.
✔Крахмал кукурузный 50 гр.
✔Масло сливочное — 130 гр.
✔Шоколад белый — 150 гр.
★Приготовление:
1) Готовим слоеное тесто.
Натираем масло на терке и соединяем его с мукой.
В ледяную воду добавляем уксус 9% и 3 желтка. Перемешиваем.
Теперь жидкие ингредиенты смешиваем с масляной крошкой. Нам не нужно добиваться однородности в тесте, просто собираем его в комок. После того как тесто собиралось в шар. Делю его на 13 коржей. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
2) Готовим крем.
Соединяем сахар и яйца, добавляем кукурузный крахмал. И тщательно перемешиваем.
Молоко нагреваем в кастрюльке. Нам нужно чтоб молоко было очень горячим кипятить не нужно. Теперь добавляем маленькими порциями горячее молоко в яичную смесь, и тщательно каждый раз перемешиваем. Так выливаем половину горячего молока. Затем ячную смесь возвращаем обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку, хорошо мешаем и ставим на огонь. Увариваем до состояния густой сметаны.
Добавляем белый шоколад в горячий крем и хорошо перемешиваем. Теперь крем необходимо охладить до комнатной температуры. Масло комнатной температуры соединяем с кремом и взбиваем до объединения ингредиентов. Крем готов.
3) Достаем по одному шарику теста и раскатываем до нужно размера. У меня это 23 см. Пока катаем и выпекаем один корж, остальное тесто держим в холодильнике. Обрезки слегка отодвигаю от коржа, накалываю викой, чтоб сильно тесто не поднималось и выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке 8 минут. За это время тесто подрумянится и станет слоеным.
4) Собираем торт.
Распределяем крем и складываем коржи друг на друга. Распределяем крем по бокам. Измельчаем и обсыпаем. Оставляем на пропитку на 4 часа минимум, лучше на ночь.