Сыр домашний из творога готовим в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 500 г
молоко 500 мл
масло сливочное 65 г
соль 5 г
сода 5 г
яйца 1 шт
|
Молоко наливаем в чашу мультиварки, выбираем программу молочная каша время приготовления 15 минут.
Пока молоко нагревается творог протираем через сито.
Молоко наливаем в чашу мультиварки, выбираем программу молочная каша время приготовления 15 минут.
Пока молоко нагревается творог протираем через сито.
|
Протертый творог перекладываем в чашу мультиварки в молоко и оставляем на подогреве на 10 минут.
Протертый творог перекладываем в чашу мультиварки в молоко и оставляем на подогреве на 10 минут.
|
В отдельной чаше смешиваем размягченное сливочное масло, яйцо, соду и соль, добавляем зелень по желанию.
В отдельной чаше смешиваем размягченное сливочное масло, яйцо, соду и соль, добавляем зелень по желанию.
|
Творог откидываем на марлю или сито, чтобы отделить творог от жидкости.
Творог откидываем на марлю или сито, чтобы отделить творог от жидкости.
|
В масляную массу добавляем творог, хорошенько перемешиваем и отправляем в мультиварку на программу мультиповар, время приготовления 10 минут, температура 90С.
В масляную массу добавляем творог, хорошенько перемешиваем и отправляем в мультиварку на программу мультиповар, время приготовления 10 минут, температура 90С.
|
Постоянно перемешивая расплавляем массу. Сыр готов)))
Постоянно перемешивая расплавляем массу. Сыр готов)))
|
Перекладываем сыр в чашу и отправляем в холодильник.
Перекладываем сыр в чашу и отправляем в холодильник.
|
Подаем сыр с мёдом и орешками)))) Наслаждаемся))) Приятного аппетита!).
Подаем сыр с мёдом и орешками)))) Наслаждаемся))) Приятного аппетита!).
Написать комментарий
1 комментарий
Готовим с Сашей
2018-10-09 15:04:27
Ух ты! Вкусно думаю) Муж давно варил сыр, правда немного другой, наш был похож на адыгейский) Спасибо за рецепт!
Ответить