Домашний сыр без соды и ферментов за 15 минут из 3 ингредиентов!
Всем большой привет! Готовим мягкий, нежный сыр без соды и ферментов. Максимально простой рецепт, который сможет приготовить каждый.
Ингредиенты
Молоко – 1 литр (магазинное 2,5-3% или домашнее)
Яйца – 3 шт.
Сметана 15-20% – 200 гр. (можно домашнюю)
Соль – 1 ч.л.
Выход сыра: 378-400 гр.
Способ приготовления
Яйца соединить со сметаной. Перемешать венчиком. Вкус яиц не ощущается в готовом сыре.
Закипятить молоко, добавить соль, 1 ч.л. достаточно для слегка соленого вкуса.
Тонкой струйкой влить яично-сметанную смесь в кипящее молоко постоянно помешивая. Варить на огне чуть выше слабого ровно 5 минут, до образования крупных хлопьев. За минуту до окончания варки, помешивать прекращаю.
Процедить от сыворотки с помощью дуршлака и марли, сложенной в несколько слоев. Можно оставить остывать в дуршлаке и в марле, а можно придать сыру форму, поместив его в емкость от кефира или майонеза, наколов дно иглой или шилом, сделав подобие сита (дуршлака). Сверху кладу небольшой пресс ±500 гр. Оставить остывать при комнатной температуре или убрать в холодильник. После остывания можно угощаться.
Интересно! Буду пробовать, очень люблю сыры! Спасибо.
Класс! Очень креативно, спасибо за показ!
Думаю Ваш рецепт пригодится. Люблю эксперименты!
Настоящий сыр состоит только из молока, ферментов и закваски и никаких яиц и соды и проч. Пробовала я подобные рецепты, мне не понравилось, но каждому свое.Поэтому я пошла на курсы, где получаю знания от профессионалов и готовлю сыр дома, это не так сложно и намного дешевле и качественней чем в магазине!
Настоящий сыр состоит только из молока, ферментов и закваски и никаких яиц и соды и проч. Пробовала я подобные рецепты, мне не понравилось, но каждому свое.Поэтому я пошла на курсы, где получаю знания от профессионалов и готовлю сыр дома, это не так сложно и намного дешевле и качественней чем в магазине!
Надежда, добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, своим простым рецептом приготовления сыра?! Спасибо!
интересно, надо попробовать
Спасибо! Попробую!!!