Очень нежный, творожно-шоколадно-кофейный десерт
Ингредиенты (на 4 порции):
— 15гр желатина
— 200мл воды
— 70гр шоколада
— 100мл сливок любой жирности
— 1,5 ч.л. растворимого кофе
— 500гр рассыпчатого творога Савушкин 9%
— 2 ст.л. меда
Засыпаем желатин в сотейник или маленькую кастрюльку, заливаем водой и оставляем на 30 минут, чтобы желатин набух.
После чего добавляем к нему сливки и шоколад.
Ставим сотейник на плиту, огонь не делайте слишком сильным, чтобы жидкость не кипела. И помешиваем до полного растворения шоколада. Затем добавляем растворимый кофе и еще раз все тщательно перемешиваем.
В отдельную миску выкладываем творог. Я брала 9% рассыпчатый творог Савушкин. Пробиваем его блендером до кремообразной консистенции. Добавляем мед по вкусу. С указанными в ингредиентах 2мя ложками меда десерт получится умеренно сладким, поэтому хотите послаще — добавляйте меда побольше. Еще раз пробиваем все блендером и вливаем шоколадно-кофейную жидкость к творогу.
Все тщательно перемешиваем, если есть миксер — взибваем им, чтобы масса получилась как можно более равномерной, без комочков. И разливаем по стаканчикам. Убираем в холодильник. Десерт застывает довольно быстро, как только остынет. Через час он уже точно будет готов к употреблению.
Приятного аппетита.
Что значит «сливки любой жирности»? Не при любой жирности мороженое будет застывать.