Рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном
Ароматное варенье из тыквы с апельсинами и лимонами. Солнечное, яркое, собравшее все тепло лета и осени. В меру сладкое, с чуть заметной кислинкой и цитрусовыми нотками, — все, что нужно для зимнего чаепития.
Тыква очищенная — 1кг
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 0,8-1 кг
1. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками.2. Апельсин и лимон тщательно моем и заливаем кипятком. Далее теркойили овощечисткой снимает тонкий слой цедры и мелко ее нарезаем, незахватывая белый слой. Мякоть цитрусовых также нарезаем небольшимикубиками.3. Тыкву, лимон и апельсин перекладываем в кастрюлю с толстым дном или казанок, в котором будем варить варенье. Аккуратно перемешиваем.4. Засыпаем сахаром, оставляем на 1-2 часа, чтобы выделился сок.5. Доводим до кипения и варим 10 минут. Оставляем на 3- 6 часов.6. Второй раз варим 30 минут и опять настаиваем несколько часов.7. Третий раз, повторяем пункт 6,- кипятим на слабом огне 30 минут.8. Горячим раскладываем в чистые сухие банки, закрываем крышками иотправляем на хранение.