Творожно-куриные тефтели под кабачковым соусом
Продукты: для шариков — филе куриное — 400 г, творог (сухой) — 200 г, брынза (или любой соленый сыр) — 50гр., соль, перец черный — по вкусу; для соуса — кабачок (натертая на крупной терке и отжатая масса) — 1,5 стак., молоко (или жидкая сметана) — стакан, лук репчатый — пол-луковицы, соль, перец черный — по вкусу.
Прокрутить через мясорубку творог с куриным филе, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш. Смазать руки растительным маслом, скатать небольшие шарики из фарша, выложить на тарелку и убрать в холодильник, пока готовим соус.
В сковороде потушить мелко порезанный лук и кабачки до мягкости. Переложить овощи в глубокую чашу. Влить теплое молоко. Добавить по вкусу специи и пробить блендером. Шарики выложить в форму для запекания и залить кабачковым соусом.
Поставить в разогретую до 200 *С духовку. Перед окончанием приготовления посыпать сыром и оставить в духовке до зарумянивания верха.
Подавать блюдо горячим.