193. Паста с тунцом и оливками в томатном соусе
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Блюда с рыбой — это особо сложная тема для меня. Я говорила и писала об этом много раз. И ещё много раз скажу. И я точно знаю, что в этом я не уникальна. Очень многим хозяйкам трудно накормить своих домашних рыбой. Знаю хозяек, которые решают этот вопрос насильно — я же предпочитаю искать и готовить очень вкусные рыбные блюда. Вот эта паста с тунцом — один из лучших вариантов в моей коллекции на сегодняшний день. Во-первых, сам консервированный тунец — очень нейтрален. Мой сын однажды даже принял его в блюде за мясо :) Во-вторых, рыба шикарнейшим образом сочетается с зелёными кисленькими оливками. В-третьих, томатный соус с травами и сыром — классичен, проверен временем и всеми любим. Остаётся добавить туда пасту… А дальше вопрос вашей силы воли: либо вы остановитесь сами, либо блюдо просто кончится :)
Ингредиенты:
Макароны — 100 г
Тунец консервированный — 1 банка
Оливки — 75 г (1 мягкая упаковка)
Помидоры — 3 шт. (средние)
Репчатый лук — 1 шт.
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 70 г
Петрушка — 30 г
Базилик — 30 г
Чили — кусочек по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст.л.
Оливковое масло — для обжаривания
Соль — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — опционально
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)