Паста с треской и зеленым перцем в томатном соусе
Всем привет! Хочу предложить вам свой вариант невероятно вкусного рецепта пасты mini penne rigate с треской и зеленым перцем в томатном соусе Barilla Arrabbiata. Эта паста не только вкусная, но и очень полезная.
Для кулинарии треска идеальная рыба ведь ее белое мясо мягкое, нежное и практически бескостное, а будучи морской рыбой, она содержит необходимые нашему организму микроэлементы – фосфор, кальций, калий, магний, также особо богата витамином В12, селеном и Омега—3. Филе трески – один из рекордсменов по содержанию протеина: около 16 граммов белка в 100 граммах. Это делает ее отличным продуктом не только для людей, придерживающихся здорового питания, но и для спортсменов.
Продукты, которые нам понадобятся:
Для начала ставим на огонь пару литров воды для отваривания пасты, подсаливаем.
Нарезаем филе трески и зеленый перец небольшими прямоугольниками, а лук и чеснок очень мелким кубиком. В разогретую на среднем огне сковороду вливаем оливковое масло (можно подсолнечное) и слегка пассеруем лук и чеснок, затем забрасываем зеленый перец, а через пару минут рыбу и подрумяниваем все до золотистой корочки, солим, перчим.
Затем вливаем томатный соус с перцем чили Barilla Арраббьята.
Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не повредить целостность рыбы.
Засыпаем уже отваренные до состояния al dente пасту и опять также аккуратно смешиваем все ингредиенты.
Накрываем крышкой и даем несколько минут настояться, сняв с огня. Я люблю пикантную остроту в своих блюдах поэтому для рецепта и выбрала именно соус Арраббьята, но также можно использовать неострые томатные соуса из линейки Barilla на ваш выбор, например с базиликом или с оливками.
Потом раскладываем на тарелки и зовем всех к столу. Приятного аппетита!