Пирог с дыней

Елена Lusika
2018-08-23 21:32:17

Предлагаю побаловать своих близких вкусной выпечкой-ПИРОГОМ С ДЫНЕЙ, на первый взгляд простой, но с изюминкой)))

ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Дыня 500г
2.Яйца 3шт
3.Масло сливочное — 100г
4.Ванильный сахар — 2ч.л
5.Соль-0,5ч.л
6.Сахар — 0,5ст
7.Кефир1ст
8.Мука1ст
9.Манная крупа 1ст
10.Растительное масло для смазывания формы
11.Сода 0,5ч.л
12.Уксус для гашения соды

1.Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, сахар и миксером взбиваем до однородной массы.
2.Сливочное масло нарезаем кубиками и растапливаем на огне или в микроволновой печи.
3.В яичную массу добавляем кефир, ванильный сахар, растопленное масло, манную крупу, соду гашенную уксусом и муку, все тщательно перемешиваем.Тесто должно получиться, как на оладьи.
4.Форму для выпекания( у меня силиконовая, диаметр 24) смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манкой.
5, Дыню очищаем от шкурки и семечек, нарезаем дольками, затем кубиками.
6.В подготовленную форму выливаем тесто и сверху выкладываем кусочки дыни.
7.Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов, запекаться на 25-30 мин.Готовность проверяем шпажкой или спичкой.
8.Наш пирог готов! Сверху посыпаем сахарной пудрой!!!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения))) Смотрите видео рецепт ниже!!!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-08-31 02:03:19
Чтобы дыня не давала много сока, может быть, ее кусочки перед выкладкой обвалять в крахмале? Тогда она не потечет.
00
2018-08-31 23:20:08
Чтобы дыня не давала много сока, может быть, ее кусочки перед выкладкой обвалять в крахмале? Тогда она не потечет.
У меня не потекла))