Салат с дыней и креветками
рукола 100 г
помидоры черри 12 шт.
дыня 2 дольки
шампиньоны 4 шт.
креветки очищенные 12 шт.
пармезан 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 130 мл
лимонный сок 3 ст. л.
горчица дижонская 1,5 ч. л.
чеснок 1 зубчик
винный уксус 1 ч. л.
мед жидкий 1 ч. л.
соль, перец
Дыню нарезать кубиками. Грибы отварить и нарезать тонкими пластинами. Черри можно оставить целыми или разрезать пополам. Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком, горчицей, мелко измельченным чесноком, уксусом и медом, посолить, поперчить и перемешать.
Очищенные креветки быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Смешать листики руколу, грибы, дыню и перемешать. Сверху поместить горячие креветки, посыпать пармезаном и полить заправкой.