Это САМЫЕ ВКУСНЫЕ Бутерброды с АВОКАДО? Быстрый и полезный Перекус с Авокадо
Ингредиенты:
— Хлеб
— Авокадо
— Томат
— Сыр
— Лимонный сок
Из авокадо вынимаем мякоть и нарезаем на кусочки, затем разминаем в пюре. Солим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем специи и перемешиваем.
Мелко нарезаем томат, добавляем к авокадо.
Хлеб жарим на сковородке или в тостере, наносим намазку, посыпаем тертым сыром.
БУТЕРБРОДЫ С АВОКАДО
Ингредиенты:
— Авокадо
— Лимонный сок
— Соль
— Хлеб
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Мякоть либо закидываем в блендер и перемалываем до однородной массы, либо разминаем вилкой.
Пюрешку сбрызнули лимонным соком, посыпали солью и по идее уже можно намазывать на хлеб и есть.
А можно сделать еще пару нехитрых манипуляций и получатся совершенно потрясающие бутерброды!
ВАРИАНТ №1 — ЯИЧНЫЙ
К смеси из авокадо добавляем любимые специи. Например, копченую паприку и острый молотый перец. Смесь получается пряно-остренькая. Намазываем ее на хлеб.
Параллельно на разогретую сковородку разбиваем яйцо, лопаткой его перемешиваем, в общем делаем яичницу-болтунью. Выкладываем поверх авокадо и для красоты посыпаем тыквенными семечками, кедровыми орешками или кунжутом.
ВАРИАНТ №2 — ОВОЩНОЙ
К смеси из авокадо добавляем сметану, майонез, мацони или натуральный йогурт. Пропорции примерно 2 к 1. Если у вас две чайные ложки смеси из авокадо, то добавляйте одну чайную ложку йогурта/сметаны.
И к этому немного чесночка.
Намазываем на хлеб и сверху выкладываем любые овощи. Помидоры, огурцы, редис, болгарский перец.
ВАРИАНТ №3 — РЫБНЫЙ
К авокадной пюрешке добавляем творожный сыр. Можно сливочный, можно обычный натереть на терке. Можно вообще творог добавить — тоже будет вкусно. Пропорции на свой вкус, в принципе 1 к 1 — будет отлично.
Намазываем на хлебушек, а сверху выкладываем рыбку.