​188. Оладьи из курицы с овощами и лимоном

Рюмкина Юнга
2018-08-07 16:35:50


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Если посмотреть в словарях и энциклопедиях статьи об оладьях и их истории,
можно обнаружить, что точного определения этого кулинарного изделия не
существует. Более того, очень долго даже не было однозначных правил написания
этого слова в русском языке. Канонически «правильный» состав теста
для оладий тоже нигде не зафиксирован, и как следствие они очень сильно
пересекаются с подобными, но иначе называющимися кулинарными изделиями других
народов России и мира. Ситуация остаётся таковой и по сей день с той лишь
разницей, что у некоторых из нас есть свои стереотипы насчёт оладий: только
сладкие, только на дрожжах или только без… А для меня прелесть как раз в том,
что оладьи сейчас готовят из чего угодно, отбросив все стереотипы! Поэтому
вкуснейших разновидностей их придумано бесконечное множество. Вот вам,
например, потрясающие оладьи из курицы, овощей и лимона! Меняя состав, их можно
делать более мясными или более овощными и идеально подгонять под свой вкус.

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт. (240 г)
Зелёный горошек (свежий или замороженный) — 70 г или по вкусу
Брокколи (свежая или замороженная) — 70 г или по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Зелёный лук — 3-4 пера
Лимон — 0,5 шт.
Яйцо — 2 шт.
Крахмал (любой) — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-08-07 22:54:59
Несмотря на признание абсолютного большинства людей, все ингредиенты данного рецепта у меня органично вписываются во вкусовую гармонию, кроме лимона. Сама не знаю, почему
Можно я без него приготовлю?
00
2018-08-08 17:02:41
Несмотря на признание абсолютного большинства людей, все ингредиенты данного рецепта у меня органично вписываются во вкусовую гармонию, кроме лимона. Сама не знаю, почему
Можно я без него приготовлю?
Так и хочется свредничать и написать — НЕЛЬЗЯ!!! :))))
Шучу, конечно. Раз душа не лежит — убирайте его оттуда.
А что, кстати, Вы добавили бы для яркого акцента вместо лимона?
00
2018-08-08 18:42:45
Так и хочется свредничать и написать — НЕЛЬЗЯ!!! :))))
Шучу, конечно. Раз душа не лежит — убирайте его оттуда.
А что, кстати, Вы добавили бы для яркого акцента вместо лимона?
Наверное, в моей голове срабатывает консервативный стереотип, что это в общем-то диетическое блюдо с нейтральным вкусом. Даже не знаю… Чеснок остринки добавит… Зелени...? Тоже не хочу… Меня вполне устраивает этот рецепт и безо всяких акцентов и изысков.
00
2018-08-15 19:12:15
Наверное, в моей голове срабатывает консервативный стереотип, что это в общем-то диетическое блюдо с нейтральным вкусом. Даже не знаю… Чеснок остринки добавит… Зелени...? Тоже не хочу… Меня вполне устраивает этот рецепт и безо всяких акцентов и изысков.
Спасибо, что подробно рассказали! :)
00
2018-08-15 20:05:12
Спасибо, что подробно рассказали! :)
Возможно, и такая переменчивая порой штука как настроение играет свою роль. Сегодня точно поняла, что могла бы добавить острого (пряного) сыра и \или мелко измельченных орехов. А горошек и брокколи убрала бы. Хотя горошек можно оставить для яркости. О как! Но тогда это совсем другой рецепт получается 😄
00
2018-08-28 14:45:09
Возможно, и такая переменчивая порой штука как настроение играет свою роль. Сегодня точно поняла, что могла бы добавить острого (пряного) сыра и \или мелко измельченных орехов. А горошек и брокколи убрала бы. Хотя горошек можно оставить для яркости. О как! Но тогда это совсем другой рецепт получается 😄
который имеет полное право на самостоятельную жизнь :)