188. Оладьи из курицы с овощами и лимоном
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Если посмотреть в словарях и энциклопедиях статьи об оладьях и их истории,
можно обнаружить, что точного определения этого кулинарного изделия не
существует. Более того, очень долго даже не было однозначных правил написания
этого слова в русском языке. Канонически «правильный» состав теста
для оладий тоже нигде не зафиксирован, и как следствие они очень сильно
пересекаются с подобными, но иначе называющимися кулинарными изделиями других
народов России и мира. Ситуация остаётся таковой и по сей день с той лишь
разницей, что у некоторых из нас есть свои стереотипы насчёт оладий: только
сладкие, только на дрожжах или только без… А для меня прелесть как раз в том,
что оладьи сейчас готовят из чего угодно, отбросив все стереотипы! Поэтому
вкуснейших разновидностей их придумано бесконечное множество. Вот вам,
например, потрясающие оладьи из курицы, овощей и лимона! Меняя состав, их можно
делать более мясными или более овощными и идеально подгонять под свой вкус.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт. (240 г)
Зелёный горошек (свежий или замороженный) — 70 г или по вкусу
Брокколи (свежая или замороженная) — 70 г или по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Зелёный лук — 3-4 пера
Лимон — 0,5 шт.
Яйцо — 2 шт.
Крахмал (любой) — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Можно я без него приготовлю?
Можно я без него приготовлю?
Шучу, конечно. Раз душа не лежит — убирайте его оттуда.
А что, кстати, Вы добавили бы для яркого акцента вместо лимона?
Шучу, конечно. Раз душа не лежит — убирайте его оттуда.
А что, кстати, Вы добавили бы для яркого акцента вместо лимона?