183. Молочно-пряное ризотто с мясом
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вот сидим мы тут сейчас с оператором поздним вечером — завтра вставать в 5 утра и мчать далеко-далеко от дома… И такой есть соблазн не причёсывать сейчас новый видеорецепт по звуку и изображению, не писать этот вступительный текст, а просто отложить его выпуск на денёк-другой… :) И вот тут включается то самое, что не даёт людям останавливаться и сидеть на месте: безмерная любовь к своему делу :) Ну, как так — отложить?! Я так давно хотела снять этот рецепт и всё что-то мешало; и вот, наконец, он снят, смонтирован — и будет ещё два дня лежать никому неизвестный?! Нет! Пусть я завтра буду невыспанная, но зато страшно довольная тем, что сегодня принесла вам этот чудо-рецепт :) Чудо в том, что при минимуме подготовительных работ (чистки-резки) и элементарном приготовлении блюдо получается очень и очень изысканным. Вряд ли ваши гости пробовали что-то подобное :)
Ингредиенты:
Рис (для ризотто или пропаренный) — 130 г
Свинина (или другое мясо) — примерно 170 г
Бульон — 300 мл
Молоко — 150 мл
Белое сухое вино (яблочный сок) — 100 мл
Пармезан (или другой сыр) — 70 г
Оливковое масло — для обжаривания
Розмарин — 1 большая ветка (или 1 ч.л. сушёного)
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 4 бутона
Чёрный перец горошком — 10 шт.
Корица — 1 палочка (или 1/4 ч.л. молотой)
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Сливочное масло — 20 г (опционально)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)