Ризотто из красного риса
Красный рис пока еще редко появляется в списке блюд, приготовляемых дома. Вкус красного риса напоминает вкус ржи или ореха. Готовить красный рис нужно дольше, чем обычный, минут 40. При этом он имеет хорошее свойство — оставаться рассыпчатым после приготовления, поэтому для гарниров и салатов он просто идеален. Во время готовки красного риса вода немного окрашивается, но данная особенность не мешает готовить рис в сочетании с другими продуктами, на цвет готового блюда это особо не влияет.
Варим рис из расчета 1 часть риса к двум частям воды. Одновременно приготовить крепкий куриный бульон.
Пока все это варится, обжариваем ( лучше на оливковом) 1 нарезанный стебель лука-шалота и 1шт. красного лука. Добавить туда же 1 тертую морковку и грибы. Когда овощи с грибами подрумянятся, влить 80мл белого сухого вина и выпарить его на тихом огне. Влить стакан куриного бульона и потомить до полного впитывания жидкости. В самом конце посыпать пряностями — сушеный или измельченный свежий чеснок, кориандр, соль, перец.
Приготовленные овощи выложить на отваренный рис и аккуратно перемешать. Уже в тарелках при подаче посыпать тертым пармезаном.