Ризотто с грибами и кокосовым молоком
Здравствуйте, девочки!
Сегодня хочу поделиться с вами ну очень вкусным рецептом. Осталось у меня пол баночки кокосового молока, все думала, куда бы ее использовать. И вот приготовила ризотто с кокосовым молоком. Девочки, это очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
300 грамм грибов (у меня свежие шампиньоны среднего размера)
1 средняя луковица
пол стакана риса
200 мл кокосового молока (можно и меньше)
соль, перец по вкусу
Итак, я взяла 150 грамм грибов, 1 луковицу, добавила примерно 800мл. воды и сварила грибной бульон.
Оставшиеся грибы нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла.
Высыпаем рис к грибам и заливаем бульоном, чтобы покрыть рис. Когда бульон весь выпарится, повторяем процедуру. И так пока весь бульон не закончится.
Теперь добавляем кокосовое молоко и доводим рис до готовности и нужной консистенции.
Теперь солим и перчим. Все готово!
Для ризотто есть какие-то специальные сорта риса, их фишка в том, что такой рис способен впитать в себя огромное количество бульона, если захотите, то берите его. Но я делаю из самого обычного риса и получается отлично!
Всем приятного аппетита!