143. Ризотто "Вариативное": и каждый вариант хорош!
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодняшний наш рецепт один из самых-самых любимых мной. После вкусовых качеств в блюдах я ценю больше всего, пожалуй, вариативность :) Не люблю рецепты, которые невозможно исполнить, например, из-за отсутствия одного ингредиента. И очень люблю те, где можно ошибаться, действовать совершенно по-разному, по настроению и возможностям, и получать разный, но неизменно превосходный результат :) И сегодняшний рецепт прямо эталон таких рецептов-идей! В качестве мясной составляющей можно взять что угодно — от свинины до колбасы. Обработать тоже можно по вкусу или настроению. Добавлять в само ризотто можно на любом этапе — от самого начала до самого конца — и получать разный результат. А можно вообще исключить мясную составляющую. Овощи можно полностью растворить в соусе, а можно оставить кусочками. И во всех вариантах (в том числе и в постном) вам будет ооочень вкусно! :)
Ингредиенты:
- Куриное филе (любое другое мясо, фарш, колбаса) — 150-200 г
- Репчатый лук — 1 шт. (крупный)
- Сельдерей — 1 стебель (крупный)
- Розмарин (свежий или сухой) — по вкусу
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Рис — 180 мл
- Вино белое сухое (или его заменитель) — 100-150 мл
- Бульон (любой) — примерно 800 мл
- Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100 г или по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу (для обжаривания)
- Сливочное масло — по вкусу (для обжаривания)
- Тимьян (свежий или сухой) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Я тоже считаю, что мясо курицы идеально сочетается с рисом (наверное, потому что не люблю индейку)
Я тоже считаю, что мясо курицы идеально сочетается с рисом (наверное, потому что не люблю индейку)