Молочно-кофейный ликер

Наталья Василенко
2018-11-25 16:50:04

В преддверии праздников предлагаю вам рецепт легкого и вкусного молочно-кофейного ликера. Ликер получается в меру сладкий с тонкой кофейно-ванильной ноткой, прекрасен для любого праздничного стола и вечернего времяпровождения.

Ингредиенты:
— вода – 2 стакана;
— водка – 1 стакан;
— кофе растворимый – 3 ч.л.;
— молоко сгущённое – 200 грамм;
— ванилин – 2 грамма.
Приготовление:
Воду перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода нагреется, добавить в нее сгущенное молоко. Кофе растворить в небольшом количестве горячей воды и отправить в молочную смесь, туда же добавить ванилин. Все вместе довести до кипения и прокитятить 2 минуты. Остудить до теплого состояния и влить водку. Перелить ликер из кастрюли в бутылку и отправить в холодильник на 12 часов. Молочно-кофейный ликер готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
Марина
00
2018-11-27 08:42:25
Хороший рецепт- ликер типа бейлиз… Но вот я бы сначала в воде заварила свежесмолотый крепкий кофе, но не растворимый… Потом- процедить… Тогда и аромат будет чувствоваться…
00
2018-11-27 18:07:46
Хороший рецепт- ликер типа бейлиз… Но вот я бы сначала в воде заварила свежесмолотый крепкий кофе, но не растворимый… Потом- процедить… Тогда и аромат будет чувствоваться…
Совершенно с Вами согласна. с заварным кофе будет гораздо ароматнее.
00
2018-11-28 00:36:37
Совершенно с Вами согласна. с заварным кофе будет гораздо ароматнее.
И я согласна — кофе надо сварить из молотых зерен.