Полезное лакомство. Грецкие орехи в сахаре!
Здравствуйте, мои дорогие подружки!
Я сейчас очень редко бываю на форуме, на то есть свои причины. Но я всех вас очень люблю, часто пробегаю по топикам, не оставляя комментариев, просто нет времени.
Сегодня хочу поделиться своим простым рецептом приготовления орехов в сахаре.
О пользе грецких орехов знают все.
Грецкие орехи содержат много витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы для сосудов головного мозга. Грецкие орехи отлично стимулируют потенцию у мужчин. Также полезны грецкие орехи и при болезнях щитовидной железы, поскольку в них содержится йод.
Масло грецкого ореха полезно для печени. Большое содержание кальция и фосфора, содержащихся в грецких орехах, полезно для беременных женщин и детей.
Ежедневный прием ядер грецкого ореха по 10гр 4 раза в день — снижает желудочную секрецию, что помогает в лечении изжоги. Железо и кобальт помогут в лечении малокровия.
Магний и калий полезен для сердечников.
А уж о скорлупе и перепонках грецкого ореха, которые применяют в косметологии и говорить не приходится, настои и настойки часто добавляют в косметические средства для борьбы с кожными заболеваниями. Ну об этом я напишу позже. Следующее мыло будет с ореховыми перепонками, тогда все о нем и напишу.
Далеко не всем нравится терпкий вкус грецкого ореха, но не все знают, что молодые грецкие орехи нежны и вкусны необыкновенно.
Когда орехи молодые, когда внутренняя кожица легко очищается с ядра — они имеют нежный молочный вкус, а потом кожица становится сухой, слегка горьковато-терпкой на вкус и дети теряют к ним интерес. А зря! Каждое утро надо съедать по 4-5 орешков. Как же это сделать?
Можно, конечно, обдать ядра орехов кипятком и почистить, но не надо, ведь вместе с кожицей потеряются и полезные вещества, которых там много. Ведь именно эта кожурка на ядрах ореха содержит уйму полезных веществ. А чтоб сделать вкус орехов более привлекательным, я прокаливаю орехи на сковороде, сбрызгиваю водой, посыпаю сахаром с добавлением ванили, и на медленном огне довожу до сухого состояния. Сахар прилипает к орехам, получаются орехи в сахаре. Вот такие орехи дети лопают за обе щеки))))
Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт Marisha888 (Марина)