Орехи в острой карамели с апельсином и чили
Всем привет!
Сегодня, приготовим вкуснейший перекус — орехи в острой карамели. Орехи можно взять любые, у нас грецкие, кешью и арахис. Сочетание сладости карамели, остроты чили, ароматного апельсина и хрустящих орехов не оставит Вас равнодушным. Приступим.
Ингредиенты:
Орехи — 400 гр.
Сахар — 150 гр.
Вода — 50 мл.
Чили порошок — 1 ч.л.
Цедра одного апельсина.
Видео рецепт:
Приготовление:
Натираем цедру апельсина.
Подготовим карамель. В кастрюле на слабом огне соединяем сахар, воду и нагреваем до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Кипятим минут 7, не мешаем, доводим сироп до светло-золотистого цвета.
Добавляем в горячую карамель цедру, орехи и чили. Быстро перемешиваем.
Выкладываем орехи на противень, лучше его застелить силиконовым ковриком либо пекарской бумагой. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.
Вынимаем из духовки, когда карамель начнет пузыриться, а орехи приобретут золотистый цвет.
Дайте орешкам чуть-чуть остыть. Важно снять орехи до того, как карамель застынет
иначе будет сложно оторвать от противня (коврика, бумаги). Если все-таки застыли,
поместите обратно в духовку, растопите карамель.
Дайте полностью остыть.
Все, наши орехи готовы!
Орешки, кстати на второй день стали еще вкуснее)