Вкусное и Полезное мороженое в блендере
Это очень вкусный холодненький итальянский десерт — клубничная гранита. В летнюю жару — самое то. Он не такой калорийный, как обычное мороженое, при этом полезный и, самое главное, отлично охлаждает!))
Помимо блендера потребуется:
— 300гр клубники
— 100гр сахара (можно взять меньше)
— 250гр воды
— 1 лимон
Клубнику, сахар и воду добавляем в блендер. Выдавливаем лимонный сок. По желанию можно добавить мяту, орехи или другие ягоды и фрукты.
Взбиваем до однородной массы и переливаем в контейнер или любую подходящую для заморозки форму.
Отправляем в морозилку на 4-5 часов (можно и на ночь). Самое главное — не забывайте, как только гранита начнет подмерзать по краям, каждый час-полтора перемешивать ее вилочкой. По консистенции она должна быть похожа на колотый лед.
А вот по вкусу она получается очень клубничная, с легкой кислинкой, в меру сладкая и невероятно освежающая.
К слову, вместо клубники можно взять другие фрукты и ягоды. Для граниты часто используют персики, дыни, арбузы, мандарины, апельсины, ананасы, лимоны, манго, вишню, малину и даже огурцы. В общем, все что можно измельчить в блендере — все годится.
Обязательно приготовьте дома и вам точно понравится!
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев
Совсем не в тему. Сезон прошел.