Вкусное и Полезное мороженое в блендере

Это очень вкусный холодненький итальянский десерт — клубничная гранита. В летнюю жару — самое то. Он не такой калорийный, как обычное мороженое, при этом полезный и, самое главное, отлично охлаждает!))

Помимо блендера потребуется:

— 300гр клубники

— 100гр сахара (можно взять меньше)

— 250гр воды

— 1 лимон

Клубнику, сахар и воду добавляем в блендер. Выдавливаем лимонный сок. По желанию можно добавить мяту, орехи или другие ягоды и фрукты.

Взбиваем до однородной массы и переливаем в контейнер или любую подходящую для заморозки форму.

Отправляем в морозилку на 4-5 часов (можно и на ночь). Самое главное — не забывайте, как только гранита начнет подмерзать по краям, каждый час-полтора перемешивать ее вилочкой. По консистенции она должна быть похожа на колотый лед.

А вот по вкусу она получается очень клубничная, с легкой кислинкой, в меру сладкая и невероятно освежающая.

К слову, вместо клубники можно взять другие фрукты и ягоды. Для граниты часто используют персики, дыни, арбузы, мандарины, апельсины, ананасы, лимоны, манго, вишню, малину и даже огурцы. В общем, все что можно измельчить в блендере — все годится.

Обязательно приготовьте дома и вам точно понравится!

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
6624
Загрузка...
1 комментарий
Людмила
00
2022-11-18 19:26:03

Совсем не в тему. Сезон прошел.