Клюква в сахаре.
Клюква в сахаре в домашних условиях. Простой рецепт как сделать клюкву в сахарной пудре. Полезные конфеты (ну… полезнее магазинных уж точно).
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=smpSO...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Клюква — 500 грамм
● Белок — 1 штука
● Лимонный сок — 1 ч. л.
● Сахарная пудра — 400 грамм
Хорошо промыть ягоды под проточной водой. Переложить в дуршлаг и дать воде стечь. Выложить ягоды на полотенце или бумажное полотенце. Промокнуть салфетками или бумажным полотенцем сверху и оставить до полного высыхания.
Приступим к глазури.
В миске соединить белок одного яйца, лимонный сок и 60 грамм сахарной пудры ( половина столового стакана). Хорошо растереть вилкой и готово.
Полностью сухую клюкву переложить в миску с глазурью. Очень осторожно перемешать так, чтобы глазурь равномерно распределилась и обволакивала каждую ягоду.
В отдельную миску насыпать сахарную пудру и постепенно, небольшими порциями покрыть ею клюкву, как показано в видео. Отделите слипшиеся между собой ягоды, слегка растирая их между пальцами. Когда красный цвет пропадет из виду, стряхиваем лишнюю пудру и перекладываем ягоды на противень или доску. Оставьте клюкву минимум на пару часов. Чем дольше она будет лежать, тем плотнее будет корочка. Приятного аппетита! :)