Творожные кексики с апельсином

Нana
2018-05-19 22:58:38

Понадобится: мука около 100гр, творог 200 гр, масло сливочное100гр, 2 яйца, сахар 100гр, разрыхлитель, апельсин. Для приготовления кексов лучше использовать пастообразный творог с высоким процентом жирности.

Размягченное масло смешиваем с сахаром. Добавляем два сырых яйца, творог и взбиваем миксером до однородности. Из апельсина выжимаем сок. Цедру натираем на мелко терке. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем и опять смешиваем миксером, добавляя постепенно сок апельсина и цедру.

Наполняем формочки тестом и выпекаем при температуре 200*С до легкого зарумянивания. Степень готовности проверяем зубочисткой.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-05-22 09:46:02
Доброе утро! Идея с апельсином мне понравилась, но я бы увеличила количество муки примерно до 150 г, так как Ваше тесто очень влажное и опустилось, время выпечки увеличила и оставила в духовке до полного охлаждения. В этом случае кексики не осядут
00
2018-05-22 19:54:48
Доброе утро! Идея с апельсином мне понравилась, но я бы увеличила количество муки примерно до 150 г, так как Ваше тесто очень влажное и опустилось, время выпечки увеличила и оставила в духовке до полного охлаждения. В этом случае кексики не осядут
Благодарю за комментарий, alzira2. Да, опустились макушечки… Это мой милый ребенок, любопытствуя, хлопнул духовкой, пустив внутрь холодный воздух из открытой форточки… Они не влажные, но и не сухие. Я бы сказала, что они нежные, если бы было понятно, о чем я (не могу подобрать нужное определение). Количество муки Вы можете увеличить, если будете пробовать. На мой вкус, творог и апельсин не будет чувствоваться так явственно в этом случае…