Салат с форелью и апельсином
Понадобится: форель малосольная (или семга) — 200г, яйца отваренные — 3 шт, апельсин — 1 шт, оливки без косточек — 30г, сыр — 40г, майонез — для заправки, соль, перец молотый — по вкусу; для украшения: красная икра — 1-2 столовых ложки, оливки.
Яйца сварить, очистить, отделить белки от желтков. Желтки и белки измельчить по отдельности. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить от кожур, разделить на дольки и очистить их от пленочек и порезать на кусочки. Сыр натереть. Оливки нарезать соломкой.
Теперь собираем салат слоями:
1 слой — половина кол-ва белков + майонез, посолить, поперчить
2 слой — желтки + майонез, посолить, поперчить
3 слой — половина кол-ва форели
4 слой — оливки
5 слой — оставшаяся часть кол-ва форели
6 слой — сыр +майонез
7 слой — апельсин
8 слой — оставшаяся часть кол-ва белков + майонез, посолить, поперчить
Салат украсить красной икрой и оливками.