Кексики домашние
Купила себе силиконовые формочки на жестком противне — давно хотела. Вот сегодня испытывала на кексиках. Сразу скажу — экспертная комиссия в лице домочадцев приняла на «ура». Поэтому фото сделаны наспех в связи с большим спросом.
Берем два яйца, 50 г. сливочного масла, 1 стакан кефира, неполный стакан сахара, 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Это количество продуктов ровно на 12 кексиков. По желанию можно добавлять орешки, изюм, ну вы знаете. У меня из украшений глазурь и шоколадная посыпка.
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем размягчённое сливочное масло. Вливаем стакан кефира, всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Разливаем тесто по формочкам и отправляем кексы в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем глазурью и посыпкой. Впрочем, можно съесть и без этого.
Кстати, о глазури. Взяла ее на пробу, она в виде порошка, разводить ее надо водой. Воды я взяла меньше, чем указано на упаковке, ложится очень тонким слоем, совершенно прозрачная, течет, даже через час на балконе так и не застыла полностью. Не рекомендую, если кто захочет купить.
А формочками очень довольна!