Маковые кексики
Понадобится: мука — 100 г, крахмал — 100 г, сахар — 150 г, масло сливочное — 100 г, яйца — 3 шт., сок одного лимона, мак — 4 ст. ложки, разрыхлитель — 1 ч. ложка; для глазури: сахарная пудра — 100 г, щепотка лимонной кислоты, вода — 1 ст. ложка.
Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме, влить растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Из лимона выдавить сок, влить сок к взбитой массе, продолжая взбивать. Всыпать мак. Муку соединить с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито, всыпать к взбитой массе, перемешать.
Перелить тесто в формочки и выпекать минут 40 при 180*С. Остывшие кексики полить глазурью.
Написать комментарий
Нет комментариев