ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
Печеночный торт из свиной печени Количество:
8 порций
Подготовка:
20 минут ~
Готовка:
40 минут ~
Свиная печень — это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант — это печеночный торт.
Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!
Ингредиенты для печеночного торта
Печеночный торт из свиной печени: Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная — 100 г
Печень свиная — 500 г
Молоко — 0,5 ст.
Соль — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
для начинки
Майонез — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст. л.
дополнительно
Плавленый сыр — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Рецепт печеночного торта из свиной печени
Печеночный торт из свиной печени: Печень измельчить
Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера.
Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.
Печеночный торт из свиной печени: Добавить яйца и молоко
Добавить к печени яйца куриные и молоко.
Печеночный торт из свиной печени: Хорошо перемешать
Размешать при помощи деревянной ложки.
Печеночный торт из свиной печени: Добавить муку и разрыхлитель
Постепенно ввести муку с разрыхлителем.
Печеночный торт из свиной печени: Перемешать до однородного состояния
Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.
Печеночный торт из свиной печени: Добавить растительное масло
Добавить растительное масло.
Печеночный торт из свиной печени: Обжариваем печеночный блинчик
Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.
Печеночный торт из свиной печени: Переворачиваем блин
После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.
Печеночный торт из свиной печени: Жарим все блины
Аналогичным образом пожарить все блинчики.
В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.
Печеночный торт из свиной печени: Измельчить лук и морковь
Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.
Печеночный торт из свиной печени: Обжарить овощи
Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.
Печеночный торт из свиной печени: Готовим соус
В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.
Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль
Печеночный торт из свиной печени: Блинчик смазать соусом
Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.
Печеночный торт из свиной печени: Добавить начинку
Выложить немного начинки из лука и моркови.
Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.
Печеночный торт из свиной печени: Формируем торт
Таким образом собираем весь наш печеночный торт.
Печеночный торт из свиной печени
Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью.
Перед подачей торт нужно немного охладить.
Приятного аппетита!
Рецепт не мой. Но я готовила по этому рецепту. Получилось божественно вкусно!!!