Торт с клубникой
Очень вкусный и простой тортик с клубникой.
Сначала печем корж.
Итак, берем 3 яйца, взбиваем, добавляем к ним 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или соды, 2 ст.ложки какао, 0,5 ст. муки.
Выпекаем при 180 гр. ( у меня около 30 минут получилось). Проверяем готовность зубочисткой.
вынимаем, остужаем и разрезаем на две части
Теперь готовим крем:
Берем 0,5 л. сливок 35 %, добавляем пол банкой сгущенки, взбиваем, потом добавляем 250 гр. творога, взбиваем.
Смазываем корж кремом, выкладываем клубнику, смазываем еще слой и накрываем вторым коржом.
В оставшийся крем можно добавить 1 ст.л. желатина (приготовленного по рецепту на упаковке), но я делала без него, и заливаем наш тортик сверху.
В идеале можно использовать раздвижную форму для выпечки, чуть обрезаете коржи по краям, чтобы уменьшить диаметр торта, потом ставите в раздвижную форму и заливаете все кремом до самого верха. Убираете в холодильник, через несколько часов тортик будет готов. Достаете и украшает по своему вкусу.
Клубнику можно заменить на любые ягоды (но только не на варенье), а также на любые консервированные фрукты, очень вкусно получается с персиками!