Торт"Медовик"
Вчера было воскресенье! А значит я пеку! Пеку что-нибудь новенькое из пройденного обучения.В этот раз был «Медовик».Коржи всем известные, на меду.А вот крем, прослойка для меня были новостью.
Крем сметано-сливочный-200гр.сливок 33-35%, сметана-300 не меньше 20%жирности, а лучше больше, мелкий сахар-100гр.
Смешать сметану с сахаром до полного растворения сахара, чтоб не было ни крупинки.Иначе крем в торте потечет.Сливки взбить до пиков и аккуратно смешать сливки и сметану.Крем использовать сразу.
Карамель-120гр сахара,30гр-воды,30гр сл.масла,120гр 33% сливок, щепотка соли.
Смешать сахар и воду и не мешая на среднем огне ждем кипения.В этот момент ставим греться сливки.Довести до кипения и сразу убрать с огня.Как только сироп станет насыщенно янтарного цвета(не коричневым) добавить сл.масло и перемешать.Как только масло растворится щепотка соли и горячие сливки, очень быстро перемешать и уварить карамель (8минут примерно)до 105С, переодически помешивая.Переливаем в чашку, накрываем пленкой в«контакт» и в хол-ик на сутки, для стабилизации.Можно и сразу в мешок конд. и использовать в торт.
Брусничное кули- 100гр брусничного пюре(можно любую ягоду)1ст.л тримолина или меда,15гр сахара,5гр.пектина(без него не получится)
Ягод.пюре смешать с тримолином или медом, на среднем огне нагреть.Тщательно перемешать сахар с пектином.Когда пюре немного нагреется, аккуратно асыпать смесь сахара с пектином, постоянно помешивая.Уваривать 3минуты, после закипания.Готовый кули сразу перелить в конд.мешок и в хол-ик.Для торта можно использовать сразу.
Лично я все сделала с вечера и дала постоять в хол-ке-тесто, карамель, кули.
СБОРКА.
Крем выкладывать на остывшие коржи.Чередовать-2коржа с кремом,3корж с карамелью(посередине коржа карамель, по краям крем,4корж с кремом,5 корж с кули(кули по середине, по краям крем) и т.д.
Украшаем по желанию.Я украсила из того, что было у нас в магазине.
Дать пропитаться хотя бы 4часа
Хорошо смешать сметану и яйца.На вод.бане мед, сахар, сл.масло до растопления масла.Затем добавить ложку соды гаш. лим.соком и оставить на огне среднем на 15 минут.Когда масса поднимется, снять с огня и добавить смесь из яиц и сметаны, хорошо перемешать.(чтоб яйца не свернулись).Постепенно муку, тщательно вымешивая.Тесто в хол-ик на 2часа(как минимум), лучше на ночь.Раскатать коржи 2мм и выпекать при 200градусах около 3минут, до золотистого цвета
Хорошо смешать сметану и яйца.На вод.бане мед, сахар, сл.масло до растопления масла.Затем добавить ложку соды гаш. лим.соком и оставить на огне среднем на 15 минут.Когда масса поднимется, снять с огня и добавить смесь из яиц и сметаны, хорошо перемешать.(чтоб яйца не свернулись).Постепенно муку, тщательно вымешивая.Тесто в хол-ик на 2часа(как минимум), лучше на ночь.Раскатать коржи 2мм и выпекать при 200градусах около 3минут, до золотистого цвета