Овсяное печенье
Сегодня я буду готовить домашнее овсяное печенье. Овсяное печенье готовится очень быстро и просто. Вкуснее всего их употреблять с молоком.
Состав:
Овсяные хлопья 200 г.
Сахар 2 ст.л.
Мука 60 г.
Сливочное масло 90-100 г.
Яйца куриные 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Приготовление:
1 Кладём все ингредиенты, кроме соды и муки в глубокую миску. По нашему рецепту печенье получится не очень сладким, поэтому если вы любите сладкое, положите больше сахара.
2 Измельчим наши ингредиенты блендером
3 В полученную смесь добавляем муку и соду. Перемешиваем и замесим тесто.
4 Оставляем тесто на 30-60 минут, чтобы хлопья немного набухли.
5 Тесто раскатаем в пласт. Вырезаем печенье при помощи формы. Если у вас нет формы можете использовать стакан.
6 Выкладываем печенье на противень смазанную маслом. Оставляйте немного места между печеньями, так как они увеличатся в размерах.
7 Выпекаем в духовке 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье готово! Можно подавать его в качестве десерта с чаем или с молоком.
Приятного аппетита!