Овсяное печенье -мало калорий, много клетчатки

ksenia.menu
2020-08-13 12:26:27

Это овсяное печенье очень вкусное и полезное. Оно подходит как для тех кто следит за своим весом, так и для сластен. Печенье надолго насыщает организм и отлично подходит для перекусов и в качестве десерта.

Рецепт:

мука — 300 г

овсяные хлопья молотые — 160 г

отруби пшеничные — 30 г

отруби овсяные — 30 г

сода — 1 ч.л с горкой

корица — 0.5 ч.л (по желанию)

изюм — 100 г

сахар — 200 г

ванильный сахар — 1 уп

вода(кипяток) -180 мл

соль — щепотка

повидло яблочное — 2 ст.л

растительное масло — 6 ст.л

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО – РЕЦЕПТ:


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 Залить изюм на 10 мин кипятком и обсушить.

Шаг 2 В муку добавляем отруби, перемолотые овсяные хлопья и соду. Перемешиваем.

Шаг 3 Сюда же добавляем корицу, сахар, изюм, яблочное варенье и растительное масло.

Шаг 4 В кипящую воду добавляем соль и вливаем ее в мучную смесь. Замешиваем тесто.

Шаг 5 Формируем печеньки. Выпекаем при температуре 200 градусов, 10-15 мин.

Шаг 6 Вкуснейшее и полезное печенье готово.

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
1954
Загрузка...
Нет комментариев