Овсяное печенье -мало калорий, много клетчатки
Это овсяное печенье очень вкусное и полезное. Оно подходит как для тех кто следит за своим весом, так и для сластен. Печенье надолго насыщает организм и отлично подходит для перекусов и в качестве десерта.
Рецепт:
мука — 300 г
овсяные хлопья молотые — 160 г
отруби пшеничные — 30 г
отруби овсяные — 30 г
сода — 1 ч.л с горкой
корица — 0.5 ч.л (по желанию)
изюм — 100 г
сахар — 200 г
ванильный сахар — 1 уп
вода(кипяток) -180 мл
соль — щепотка
повидло яблочное — 2 ст.л
растительное масло — 6 ст.л
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО – РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Залить изюм на 10 мин кипятком и обсушить.
Шаг 2 В муку добавляем отруби, перемолотые овсяные хлопья и соду. Перемешиваем.
Шаг 3 Сюда же добавляем корицу, сахар, изюм, яблочное варенье и растительное масло.
Шаг 4 В кипящую воду добавляем соль и вливаем ее в мучную смесь. Замешиваем тесто.
Шаг 5 Формируем печеньки. Выпекаем при температуре 200 градусов, 10-15 мин.
Шаг 6 Вкуснейшее и полезное печенье готово.