Овсяное печенье хрустящее с трещинками

FooDee
2019-07-16 12:50:27

Рецепт овсяного печенья из овсяной муки, которое получается очень хрустящим и ароматным. Прекрасно размокает в молоке или чае!

Масло сливочное – 80 гр
Овсяная мука – 180 гр
Горячая вода – 20-40 гр (тесто обязательно
должно быть мягким)
Сахар – 100-150 гр (по вкусу)
Мед – 20 гр
Изюм – 30 гр
Ванилин – щепотка
Корица – 1/3 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сода – 1/3 ч.л.


Пошаговый видео-рецепт:

1. Очень мелко измельчить изюм при помощи блендера или ножа.

2. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, изюмом, ванилином, медом, корицей, солью в течение 5-7 минут. Если добавить соль на этом этапе, то в печенье будут приятные соленые крупинки. Также соль можно добавить дальше в горячую воду, тогда она полностью растворится.

3. Добавить горячую воду и мед.

4. Муку перемешать с содой и добавлять частями, замешивая мягкое тесто. Если тесто получилось твердым, добавьте еще горячей воды.

5. Раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать печенье формой диаметром около 4 см. Или можно разделить тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех и сделать из них печенье. Оставить расстояние между печеньем, потому что оно увеличится при выпекании.

6. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-07-16 21:43:04
Классные печеньки! Я тоже люблю нотку солености! Поэтому беру соль крупными крупинками и посыпаю ею раскатанные (или сформированные руками) печеньки перед выпечкой.