Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»

Аниканова
2019-11-01 13:24:39

Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК».Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.

Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым. 

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 г

Мед – 1 ст.л.

Сахар – 100 г

Овсяные хлопья – 75 г

Кокосовая стружка – 75 г

Мука – 100 г

Сода пищевая – 1 ч. л.

Все подробности рецепта, калорийность и история печенья в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.
  • 2.Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
  • 3.В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
  • 4.Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга
  • 5.Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.

Всем приятного чаепития)!

Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»
Мне нравится21
Добавить в закладки
Назначить теги
1876
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-11-02 18:45:09
Спасибо, Светлана! У Вас, как всегда, все вкусно и просто!