121. Овсяные оладьи с апельсином: вкуснейшая вариация на тему утренней овсянки
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью — я не определилась :) Изначально это, конечно, обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт. А теперь про хитрость: если вы или ваши близкие не принадлежите к армии поклонников овсянки, но осознаёте всю её полезность, то этот рецепт вполне способен помочь вам её полюбить :) А если, несмотря на все ухищрения, «полюбливанию» овсянки в этом рецепте вам будут мешать как раз таки апельсин или вишня, то их вы, как всегда, можете заменить на то, что вам поможет полюбить овсянку :) Хоть на колбасу! :)))
Для получения постно-веганского варианта этих оладий из рецепта необходимо исключить яйцо. Его либо можно просто не класть, добавив больше муки в тесто, либо можно его заменить на половину размятого в пюре банана или на 1 ст. л. крахмала, разведённого в 2 ст. л. воды, или 1 ст. л. размолотых семян льна, замоченных в 2 ст. л. кипятка.
Ингредиенты:
- Молоко (вода) — 400 мл
- Овсяные хлопья пятиминутной варки — 90 г (1 стакан)
- Растительное масло
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Апельсин — 1 шт. (крупный)
- Мука
- Вяленая вишня — 100 г или по вкусу
- Яблоко — опционально
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)