Овсяные полоски с сыром

Нana
2017-10-31 00:11:08

Стакан молотых овсяных хлопьев; половина стакана муки; 80 г сливочного масла; 60 г сыра; 100 мл молока; треть чайной ложки соли. В тесто для овсяных полосок можно добавлять различные специи: перец, пряные травы, паприку.

Смешать в миске овсяные хлопья, муку и соль. Порубить туда же сливочное масло, влить молоко и натереть сыр. Перемешать тесто ложкой.
Выложить тесто на разделочную доску с небольшим количеством муки и руками вымесить тесто. Тесто получается плотное.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4-5 мм и нарезать раскатанное тесто полосками шириной 10-15 мм.
Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Аккуратно перенести полоски на противень и выпекать в духовке до подрумянивания.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2017-10-31 12:59:46
Надо попробовать! Спасибо за рецептик!!!
00
2017-11-01 07:45:24
Рецептик понравился, спасибо, попробую сделать.
00
2017-11-01 20:56:36
Рецептик понравился, спасибо, попробую сделать.
мои их называют «хрустики», они когда полежат, подсохнут, хрустят.
00
2017-11-01 12:38:14
Спасибо за вкусный рецепт! А овсяные хлопья смолоть в муку или крупно?
00
2017-11-01 20:46:27
Спасибо за вкусный рецепт! А овсяные хлопья смолоть в муку или крупно?
нет, совсем в муку не надо, я через ручную мясорубку прокручиваю один раз — вполне достаточно