Котлетки из куриного филе с морковкой
Дома всегда у нас есть куриное филе, или фарш из куриного филе, вот я и задумала котлетки куриные приготовить. Куриное филе было уже перемолото, пачкать мясорубку ради лука и двух кусочков хлеба не хотелось, а поэтому готовила котлеты немного необычным способом. Взяла 1 кг фарша из куриного филе, 2 куска белого хлеба, замоченного в молоке, 1 морковь и 1 луковицу среднего размера, соль и перец по вкусу. Ломтики хлеба отжала не очень сильно, поскольку фарш из куриного филе достаточно сухой и немного молока не помешает, размяла хорошенько хлеб руками и добавила в фарш. Луковицу мелко нарезала и положила в сковороду жарить, когда лук начал подрумяниваться добавила морковь натертую на мелкой шинковке, потушила лук и с морковью и добавила в фарш, соль и молотый перец по вкусу. Теперь необходимо хорошенько выбить фарш, чтоб он стал однородным. Получился вот такой красивый фарш, желтоватый от морковки. Стала формовать котлетки, а тут вспомнила, что в доме закончилась мука, панировочные сухари и крахмал весь перевела на поделки. Пришлось панировать котлетки в манной крупе. Детворе этот вариант панировки понравился больше всего, лопади котлеты, только треск за ушами стоял. Пришлось вчера опять эти котлеты готовить, ели их два дня подряд и нахваливали. Вот я и решила поделиться с вами моим рецептом. Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт Marisha888 (Марина)
Написать комментарий
Нет комментариев