Нежные котлеты из говядины
Ингредиенты:
Говядина — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 100 мл+100 мл
Яйцо — 1 шт.
Хлеб — 4 ломтика
Крупа манная — 4 ст.л. (или мука)
Масло подсолнечное
Соль
Чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину и лук нарезать крупно, пропустить через мясорубку.
2. Хлеб залить 100 мл воды, размять. Добавить в фарш.
3. Мясной фарш посолить, добавить яйцо, чёрный перец по вкусу.
4. Всю массу выложить в блендер и ещё раз измельчить.
5. Сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять их в манной крупе (или муке).
6. Пожарить на сковороде на подсолнечном масле (совсем немного) с обеих сторон. Долить воды 70-100 мл. накрыть сковороду крышкой. Готовить до полного испарения жидкости.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Никогда не кладу в котлеты яйца, там они ни к чему