Тыквенные булочки с начинкой и семечками
Ингредиенты:
теплое молоко — 100 мл.
сухие дрожжи — 6,5 г.
мука (у меня цельнозерновая) — 325 г.
щепотка соли
яйцо — 1 шт.
сахар — 20 г.
сливочное масло — 36 г.
тыквенное пюре — 150 г.
начинка:
желток — 1 шт.
тыква — 240 г.
тыквенные семечки — 36 шт.
сливочное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
1. В чашу с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 3-5 минут, до шапочки.
2. В отдельной ёмкости смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем дрожжевое молоко и замешиваем тесто, оно получается немного липкое.
3. Чашу и руки смазываем маслом и перекладываем тесто в эту чашу, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
4. Тыкву натираем на крупной терке, слегка подсаливаем.
5. Подошедшее тесто делим на 8 равных частей, каждую часть разминаем руками в пластик, выкладываем тертую тыкву, несколько тыквенных семечек, защипываем края и формируем шарик, обматываем его нитью, чтобы шарик поделился на 8 секцмй. Отправляем в теплое место на 30 минут.
6. Духовку разогреваем до 180С, булочки смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут при 180С.
7. С горячих булочек удаляем нитки и смазываем их сливочным маслом. Сверху втыкаем по 1 тыквенной семечки.
Булочки готовы! Приятного аппетита!)
Просто класс! Обязательно воспользуюсь рецептом. Ответить
Просто класс! Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо) всегда приятно читать такие комментарии) у меня от теплых слов крылья вырастают))))