ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СЕРДЕЧКИ.Тающее во рту.

Предлагаю очень вкусное печенье сердечки.Оно получается в меру сладким, очень нежным, рассыпчатым, буквально тает во рту.Рецепт простой, легкий и быстрый.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 170 гр

Сливочное масло – 100 гр

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Теплая вода – 3 ст.л.

Ванилин — щепотка

Для посыпки:

Сахар – 30 гр

Корица – 1 ч.л.

В миску отправляю мягкое сливочное масло, наливаю теплую воду.В просеянную муку добавляю разрыхлитель и ванилин, перемешиваю.Частями высыпаю муку к маслу и замешиваю тесто.Оно получается мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.

Раскатываю тесто в пласт толщиной 3 – 5 мм, лучше 5 мм, так печенье получается потолще.Обрезаю края, чтобы получился прямоугольный пласт.Нарезаю полоски шириной 1 – 1,5 см.Беру полоску и присоединяю концы, прижимаю.Верх печенья немного защипываю и придаю форму сердечка.

Для посыпки смешиваю сахар с корицей.

Каждую заготовку окунаю в посыпку и выкладываю на противень сахаром вверх.выпекаю при 180 град С 15 мин.

Приятного аппетита.

Мне нравится63
Добавить в закладки
Назначить теги
2910
Загрузка...
Нет комментариев