ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СЕРДЕЧКИ.Тающее во рту.
Предлагаю очень вкусное печенье сердечки.Оно получается в меру сладким, очень нежным, рассыпчатым, буквально тает во рту.Рецепт простой, легкий и быстрый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 170 гр
Сливочное масло – 100 гр
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Теплая вода – 3 ст.л.
Ванилин — щепотка
Для посыпки:
Сахар – 30 гр
Корица – 1 ч.л.
В миску отправляю мягкое сливочное масло, наливаю теплую воду.В просеянную муку добавляю разрыхлитель и ванилин, перемешиваю.Частями высыпаю муку к маслу и замешиваю тесто.Оно получается мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.
Раскатываю тесто в пласт толщиной 3 – 5 мм, лучше 5 мм, так печенье получается потолще.Обрезаю края, чтобы получился прямоугольный пласт.Нарезаю полоски шириной 1 – 1,5 см.Беру полоску и присоединяю концы, прижимаю.Верх печенья немного защипываю и придаю форму сердечка.
Для посыпки смешиваю сахар с корицей.
Каждую заготовку окунаю в посыпку и выкладываю на противень сахаром вверх.выпекаю при 180 град С 15 мин.
Приятного аппетита.